您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 【已结束】六安市粮食局关于征求《六安市粮食局 “两项工程”奖补资金管理办法(征求意见稿)》意见的函
【已结束】六安市粮食局关于征求《六安市粮食局 “两项工程”奖补资金管理办法(征求意见稿)》意见的函
征集开始日期:2018-06-20 19:12:18   征集结束日期:2018-06-29 17:30:00

 

  为了切实做好“放心粮油”、“主食厨房”工程,市政府每年安排一定的专项奖补资金。为加强该项资金管理,我们起草了《六安市粮食局“两项工程”奖补资金管理办法》(征求意见稿),现公开向社会征求意见。

    请于6月29日下午下班之前将反馈意见发送至市粮食局邮箱laslsj@luan.gov.cn。

    联系人:程先舟,电话:3324603。

 

                                          六安市粮食局

                                          2018年6月20日

 

 

六安市粮食局 “两项工程”奖补资金管理办法(征求意见稿)

 

    为落实《粮食安全省长责任制》,保证国家粮食安全,市政府每年安排一定的专项奖补资金,大力支持我市“放心粮油” 、“主食厨房” 工程 (以下简称“两项工程”)发展,为规范该项资金的使用和监管,特制定本办法。

    一、申报对象  

    六安市放心粮油示范店、经销点、配送中心;主食厨房直营店、配送中心。

    二、申报条件

    申报市“两项工程”项目奖补资金的企业需具备以下基本条件:

    1.在市内工商部门登记注册,具有独立法人资格(或自然人);

    2.经六安市粮食局行政部门认定的“放心粮油”销售固定网点,自有经营面积20平方米以上的,且规范运营一年以上的,按每个最高不超过5000元的标准给予资金补助;

    3.经六安市粮食局行政部门认定的“主食厨房”,示范加工企业配送中心,总建筑面积达200平方米以上的,按每个最高不超过20000元的标准给予资金补助;

    4.对总部设在六安,直营连锁店3家以上的大众化餐饮连锁企业,新建500平方米以上的主食配送中心,给予50000元一次性扶持。

    5.企业会计信用、银行和纳税信用良好,连续三年无不良信用记录;

    6.企业管理体系和质量体系健全,近三年未发生安全事故和产品质量问题。

    7.企业管理规范,财务管理制度和会计核算制度健全。同等条件下,省级及以上农业产业化或粮油产业化龙头企业、应急网点优先考虑。

    三、奖补方式

    市级粮油发展专项资金项目实行先建后补、以奖代补。根据项目当年实绩进行补助。已申报其他相关中央及省级财政专项补助的,同一项目不得重复申报。“放心粮油”、“主食厨房”单个企业当年申报奖励和补助上限5万元。

    四、申报程序

    各县、区粮食局按通知要求,组织本地符合条件的企业申报。符合条件的向当地粮食局报送项目申请报告、附表及证明材料(扫描件)。

    1.当年“放心粮油”和“主食厨房”项目申报表(附件1);

    2.当年“放心粮油”、“主食厨房”项目汇总表(附件2)

    3.粮油质检报告书(复印件);

    4.营业场地证明书(平方米);

    5.营业执照(照片或复印件);

    6.“放心粮油”、“主食厨房”铭牌号(照片或复印件);

    7.进货合同等相关资料;

    8.身份证、银行卡复印件;

    9.其他(如:社会效益、经济效益评估)。

    各县、区粮食局对项目进行审核汇总,填报当年 “放心粮油”、“主食厨房”项目汇总表(附件2),并将审核情况形成项目申报文件上报市粮食局。

    五、申报要求

    1.市粮食局成立“两项工程”奖补资金管理领导小组,负责对项目评审、资金分配、绩效评价和信息公开等工作 。市粮食局每年组织开展项目绩效评价,形成绩效自评报告,作为年终考核县区《粮食安全省长责任制》的重要内容之一。

    2.各县、区粮食局对“两项工程”奖补资金项目的组织、受理、审核和项目监管负责,严格按照申报条件对申报材料进行严格审核,确保项目申报真实、准确、完整,避免多头申报、重复申报套取财政奖补资金。

    3.各县、区粮食局于每年9月31日前将项目申报文件、当年 “放心粮油”、“主食厨房”项目申报表(附件1);当年“放心粮油”、“主食厨房”项目汇总表(附件2)和企业申报材料(扫描件)分别报市粮食局,逾期不予受理。

    4.县、区粮食局行应督促落实专项资金、项目建设和竣工验收等工作,建立健全项目建设档案,年终将此项工作自评情况报市局。对违反财政专项资金使用管理有关规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理

    5.本办法自印发之日起执行。 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

结果反馈
经办公室和行业管理科确认,征求意见期间未收到群众意见建议。

征集已经结束

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号