打造特色产业 夯实脱贫基础
浏览次数:182  作者: 朱仁廷、陈军  信息来源: 裕安区粮食局  发布时间:2018-11-08 08:15

    10月31日,农业特色产业技术专题培训班在裕安区罗集乡储渡村举办,安徽农业大学魏泽能教授受邀主讲,该村种粮大户、建档立卡贫困户、一般农户、村两委和驻村扶贫工作队工作人员共40余人参加培训。
    培训开始后,魏泽能教授深入浅出地从农村优先发展、发展特色产业、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面对乡村振兴战略进行了概述和解读,重点对稻渔综合种养技术中稻田整饬、投苗、育秧、田间管理等各环节进行了详细讲解,并与该村种粮大户、技术能手深入交流,现场解答了发展有关特色产业的疑问。
    在精准帮扶储渡村脱贫攻坚中,裕安区粮食局驻村工作队积极引导该村发展农业特色产业,大力推进绿色、无公害粮食生产,改善农业种植结构,今年已发展稻虾种养600亩。发展农业特色产业,为该村贫困户收入增加,全面脱贫摘帽乃至乡村振兴夯实了坚实的基础。

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号