皖西日报小记者到粮食科研、加工、收储一线开展社会实践活动
浏览次数:394  作者: 单姗 蔡庆杰    信息来源: 办公室(政策法规科)  发布时间:2018-10-23 16:58

    10月20日上午,在市粮食局、市农委、市教育局、皖西日报社、市志愿服务联合会共同组织下,来自金安区人民路小学的二十余名皖西日报小记者到粮食科研、加工、收储一线开展社会实践活动。

    活动期间,小记者们统一佩戴世界粮食日和粮食安全系列宣传活动胸贴,在工作人员的带领下来到市农科院北三十铺村试验基地、六安市鑫源米业有限公司、六安市红土地粮食产业园,通过现场采访、参观粮食加工生产线、观察粮食收购及仓储等,探寻“粮食是如何生产出来的?大米是怎样加工出来的?粮食储存在哪里?需要什么条件?为什么要储存粮食?”等问题,接受爱粮、惜粮、节粮教育。

    小记者们第一次近距离走到粮食科研、加工、收储一线,通过认真地听、仔细地记,开阔了眼界,增长了见识,五(一)班彭静静小记者表示,活动后,她会在生活中更加珍惜粮食,做到爱粮节粮不浪费;希望身边同学们都能行动起来。

 

DSC02869.JPG

图一:行车途中

DSC02875.JPG

图二:市农科院北三十铺村试验基地

DSC_0005.JPG

图三:市农科院北三十铺村试验基地

DSC_0025.JPG

图四:六安市鑫源米业有限公司

DSC_0044.JPG

图五:六安市鑫源米业有限公司

DSC_0057.JPG

图六:六安市红土地粮食产业园

IMG_7816.JPG

 图七:六安市红土地粮食产业园

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号