王振华到霍邱金安开展秋粮收购调研
浏览次数:364  作者: 朱东根  信息来源: 仓储科  发布时间:2018-10-15 09:25

    10月10日至11日,市粮食局党组书记、局长王振华深入到霍邱、金安两县区国有粮食企业、民营企业、个体工商户、农户、种粮大户和码头等地开展秋粮收购调研工作。通过调研,今年粮食产量高于往年,正常亩产约1300斤。粮食质量普遍较好,三等以上稻谷达80%以上。目前粮食经纪人组织部分粮食运到浙江、福建和海南等省,但是大部分粮源仍在本地,农民翘首期盼国家开展最低价收购,以增加收入。

    王振华在同国有粮食企业同志交流时,要求大家要扎实做好收购期间的安全工作,做好引导、疏导、维护收购现场秩序和机械设备的管理,确保不发生安全事故;要加强粮食仓储规范化管理,改变站容站貌,美化库区环境,健全规章制度,组织星级以上粮库到裕安区南门库国家粮食储备库参观学习;要加大加快粮食产后服务中心建设,既为粮食部门增加经营,掌握粮源,又为农民提高优质服务,增加农民收入;要转变观念,积极投入到市场经营中去,适应国家政策的调整。

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号