关于切实做好当前汛期和夏粮收购期间安全生产和安全储粮工作的通知
六粮仓网函〔2018〕29号
浏览次数:1682  作者: 徐壮  信息来源: 仓储科  发布时间:2018-06-06 16:48

各县区粮食局、局直属单位:

    当前,随着汛期的到来和粮食去库存的深入,夏粮收购即将全面展开,为做好当前汛期和夏粮收购期间安全生产和安全储粮工作,现就有关事项通知如下:

    一、重点防范,强化重要时段安全工作部署

各县区粮食局和局直属单位要按照防洪防汛预案部署好各储粮单位防洪防汛应急管理工作,要安排人员加强对防汛工作落实情况进行指导和督查,确保库存粮食安全度汛;在收购前要开展安全生产教育培训,提高职工安全生产意识,规范粮食企业作业流程,强化收购现场安全管理,设置安全生产警示标志;防洪防汛、安全生产等有关预案要从企业落实到站点,落实到全员,提高企业全员风险防范意识和自救互救能力。

    二、深入开展隐患排查治理

各县区粮食局和局直属单位要结合正在开展的“安全生产攻坚行动”,督促企业开展安全隐患排查治理,切实采取有效措施,加强源头治理,强化企业主体责任落实,坚决遏制事故多发势头;正在出入库的站点要严格安全生产操作规程,进出仓作业、外包作业和其他专项作业等要严格遵守《粮库安全生产守则》;出库速度较慢的库点要注意巡查并加强措施以保证未出库粮食的数量和质量安全。夏粮收购工作启动后,要督促收储企业制定夏粮收购安全生产应急预案,对作业机械进行检查,对重点环节进行风险排查,发现问题及时整改。

同时请各县区粮食局切实做好《安徽省安全生产委员会关于近期五起社会影响较大事故的紧急通报》的精神落实,吸取教训、筑牢“红线”,把好“一规定两守则”总阀门,真正将安全责任落实到位。

 

 

                                               2018年6月5日

    (此件主动公开)   

 

 

 

 

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号