调整种植结构  适应形势发展
——致全市农民朋友一封信
浏览次数:7145    信息来源: 行业管理科  发布时间:2018-02-28 11:07

农民朋友们:

    2018年国家继续在粮食主产区实行最低收购价政策。在综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等各方面因素后,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。2018年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元,比2017年下调3元。早籼稻、中晚籼稻和粳稻最低收购价格是继2017年下调后的又一次下调,降价幅度更大。

    为适应粮食收储制度改革,农民朋友们要积极应对,在主要口粮作物稻谷、小麦播种面积保持基本稳定的基础上,与当地农技部门及时沟通,根据当地土壤条件,选用优质稻、麦品种,调整优化粮食种植结构,多种植市场上适销对路的优质、专用及品牌粮食,减少种植价格低的普通品质的大路货粮食品种,使生产出来的粮食卖得出、价格高,效益好。

    最后衷心祝愿农民朋友们身体健康,阖家幸福!狗年风调雨顺,五谷丰登!

 

 

                                                  六安市农委   六安市粮食局

                                                        2018年2月28日

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号