六安市粮食局转发国家粮食局办公室
关于开展2018年“两节”和“两会”期间
安全储粮和安全生产专项治理工作的通知
六粮仓网函〔2018〕7号
浏览次数:2184  作者: 徐壮  信息来源: 仓储科  发布时间:2018-01-18 20:38

各县、区粮食局,局直属单位:

    现将安徽省粮食局转发国家粮食局办公室《关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》(国粮办储[2017]328号)转发给你们,请结合省局皖粮仓网函[2018]6号和省局《关于进一步做好今冬明春安全储粮和安全生产工作的通知》(皖粮仓网函[2017]148号)的通知要求一并贯彻执行。

    一、高度重视,进一步落实“两个安全”责任

    做好安全储粮和安全生产工作是保障粮食流通安全的重中之重,底线之底线。领导干部要亲力亲为,全面落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,做到职责到岗、责任到人、措施到位,确保“两个安全”责任落到实处。

    二、突出重点,切实抓好“两个安全”专项治理工作

    针对近年来出现问题较多的简易设施、租仓库点及外包作业等难点部位与环节,抓紧制定“两个安全”专项治理方案,突出以政策性粮食为重点、以承储企业为单元,组织开展一次安全隐患排查和专项治理工作。要严格按照“三查三单”和“谁检查,谁签字、谁负责”的工作要求,从严从实“查责任、查制度、查执行、查台账”,不走过场,务求实效。各地专项治理工作总结报告于2018年3月20日前报市局仓储科。

    三、严格值守,确保“两节”“两会”安全生产

    “春节”和“两会”期间,各级粮食行政管理部门和企业要进一步严格领导带班和值班制度,建立畅通的信息沟通渠道。遇有紧急突发重要情况,要立即请示报告,并妥善协调处理。要主动加强与当地安监、公安、消防、气象、交通等部门联系,确保“两节”“两会”期间储粮与生产安全。

    联系人:徐壮   电话:0564-3327328

 

    附件:1.安徽省粮食局转发国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知

          2.国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知

 

 

 

                                                                 六安市粮食局

                                                                 2018年1月18日

 

 

抄:安徽省粮食局、六安市人民政府安全生产委员会办公室

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号