关于切实做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知
六粮明电 〔2018〕 1号
浏览次数:2090  作者: 朱东根  信息来源: 仓储科  发布时间:2018-01-08 11:20

各县区粮食局、局直属企业:

    1月3日至4日,我市出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,全市各地先后降下大雪或暴雪,局部大暴雪;积雪深度达10—20厘米,局部超过30厘米。据气象部门预报,6日前后全省还有一次雨雪过程;受强冷空气影响,1月6日至12日,全省气温持续偏低,可能出现低温冰冻灾害,对粮食供应、储存和运输等方面将带来不利影响。市气象部门1月3日-1月4日多次发布了暴雪预警信息。为切实做好安全储粮和安全生产工作,现就雨雪灾害防范通知如下:

    一、加强组织领导

    各县区粮食局、企业要密切关注天气状况,高度重视防灾减灾工作,加强组织领导,积极防范应对恶劣天气造成的突发情况。要保持与气象、交通等部门的密切联系,及时掌握雪情雨情和道路交通状况,适时启动应急预案,确保各项防范措施落实到位。

    二、强化防范措施

    雨雪冰冻天气对粮食企业“两个安全”具有现实危害性,要迅速组织企业积极应对,针对雨雪灾害开展隐患排查,做好抢险救援各项防范应急工作。要深入库区、厂房、在建工程等重点区域、重点部位,掌握雨雪集聚情况,及时组织清扫积雪,消除险情,确保储粮安全;要严防因冰雪造成工程垮塌,特别是要加固棚架等易被雪压的临时搭建物,确保人员生命安全;对因冰雪造成电线、电缆、水管等管道损坏,要及时发现并迅速组织维修,确保不发生断水、断电和断粮;大风雨雪期间,停止高空作业,防止出现安全事故。

    三、做好应急值班

    要落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通。认真落实岗位职责,及时妥善处置各类突发事件。一旦出现安全储粮或安全生产事故,要立即启动应急预案,采取有力措施,妥善处置,并及时上报市粮食局。

    市粮食局值班电话:0564-3327328。

 

 

                                                        2018年1月4日

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号