市粮食局开展2017年秋季粮油安全大检查
浏览次数:699  作者: 徐壮  信息来源: 仓储科  发布时间:2018-01-05 15:24

    为切实加强粮食库存安全工作,落实国家粮食局、省粮食局关于开展2017年秋季粮油安全大检查的有关工作要求,12月18日起用时7天,市粮食局检查工作组在分管局长领导下,在企业自查、县区普查的基础上对全市13家国有粮食购销企业的仓储管理制度标准执行、粮油安全储存和安全生产情况进行了抽查。

    从抽查情况看,各储粮单位对日常仓储工作比较重视,认真落实“以防为主,综合防治”的储粮方针,按照《粮油仓储管理办法》和《粮油储藏技术规范》的要求,建立健全各项安全储粮制度,做到保管人员岗位明确,责任落实到位。

    检查工作组在工作实施过程中,积极宣贯安全生产领域改革的精神,要求各县区局和粮食收储企业转变观念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,严防、遏制重大生产安全事故,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理原则,强化企业安全生产主体责任落实,统筹抓好“硬件”建设和“软件”保障,认真做好“两个安全”工作。

    通过检查,企业负责人和职工的防范意识和安全责任意识进一步提高,遵章守纪、强化管理、按章操作的制度进一步落实,安全生产“红线意识”和“底线思维”进一步强化。

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号