市粮食局赴红安开展缅怀革命先烈主题党日活动
浏览次数:1716  作者: 陶丰收  信息来源: 机关党委  发布时间:2017-12-28 11:23

    12月22日,市粮食局组织机关党员干部前往红安县开展学习宣传贯彻党的十九大精神“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动,先后到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、李先念故居纪念园、七里坪革命遗址、秦基伟故居等地参观学习,重温入党誓词,回顾党的历史,缅怀革命先烈。

    全体党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,敬献花篮,拜谒革命先烈。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆,聆听讲解,了解黄麻起义以及从大别山区走出的共和国的缔造者、无产阶级革命家的故事,大家被老一辈中国共产党无产阶级革命家们建设新中国的精神所打动,对“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神有了更进一步的认识,接受了一次深刻的党性教育。

    红安七里坪是“黄麻起义”策源地,中国工农红军第四方面军诞生地,鄂豫皖苏区早期的政治、军事、经济、文化的中心。在讲解员的引导下,先后参观了七里坪工会、鄂豫皖特区苏维埃银行、鄂豫皖特区第一个苏维埃经济公社、中国工农红军第四方面军指挥部、列宁小学等旧址,身临其境感受大革命时期革命先辈们对时局运筹帷幄的大局观和艰苦奋斗的革命精神。之后,参观了秦基伟故居,将军英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的事迹令大家肃然起敬。

    在返回的路上,大家来到金寨花石乡大湾村,沿着习总书记走过的路线,实地观摩大湾村在脱贫攻坚工作中上取得的新成就,听取了党的十九大代表、大湾村第一书记余静同志讲述参加党的十九大的亲身感受和对党的十九大精神的讲解。

 市粮食局赴红安开展缅怀革命先烈主题党日活动 (8).jpg

市粮食局赴红安开展缅怀革命先烈主题党日活动 (4).jpg


市粮食局赴红安开展缅怀革命先烈主题党日活动 (3).jpg

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号