关于印发《市粮食局公务接待管理实施细则》的通知
六粮办〔2017〕96号  
浏览次数:2212  作者: 陶丰收  信息来源: 机关党委  发布时间:2017-11-24 19:12

机关各科室,局属各单位:

    为进一步规范公务接待,建立廉洁机关,对原《市粮食局公务接待管理实施细则》进行修改完善,现将修订后的《市粮食局公务接待管理实施细则》予以印发,请结合实际,贯彻落实。

 

 

                                                                  2017年10月12日

 

 

市粮食局公务接待管理实施细则

 

    1.公务接待应坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则。

    2.本细则所称公务接待,指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导工作、请示汇报工作等公务活动。

    3.公务接待实行公函制度。被接待单位公务来访要持《接待函》,公函应包括公务活动的内容、行程、人员和相关事项。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。

    4.公务接待不得在机场、车站和辖区边界组织迎送活动,不组织到旅游景点、娱乐场所、健身场所活动,不以任何名义赠送礼金和土特产品等。

    5.公务接待对象需要用餐的,应当安排自助餐或工作陪餐,工作陪餐的标准为不含早餐每人每天不超过100元。重要的公务活动,接待标准可适当上浮,原则上不得超过标准的30%。菜肴安排以地方特色家常菜肴为主,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴,不得提供烟酒。

    6.公务接待原则上一次活动只安排一次工作陪餐,其他由单位协助安排接待对象自行用餐。接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人;接待对象超过10的,陪餐人数不超过接待对象人数的三分之一。

    7.接待对象需要安排住宿的,执行接待对象在当地的差旅住宿费标准,住宿费用由接待对象支付。

    8.上级机关和兄弟单位来人,由分管领导和对口科室负责人陪餐,局主要领导视情参加;县区粮食局和基层同志来局公务,由对口科室负责人陪餐,分管领导视情参加。

    9.所有公务接待(除外事、招商引资活动)一律实行禁酒(含会议)。

    10.公务接待坚持分管领导审批制度,按照先审批、后接待的程序进行,由办公室具体承办接待任务。

    11.公务接待由对口业务科室填写《市直机关事业单位公务接待(就餐)呈批单》,经科室负责人和分管领导签字后送局办公室,由办公室负责统一安排,统一结算。

    12.完善公函制度,经费报销逐步实行“四单合一”,经办人员凭上级单位、兄弟单位考察、调研通知或下级单位《接待函》、《公务接待(就餐)呈批单》、餐饮发票、原始菜单,分别经局办公室负责人签字、财会科负责人审核、局分管领导审批后到财会科办理财务结算。

    13.本细则自2017年10月1日起执行,以前规定与本细则不符的,以本细则为准。

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号