关于印发《市粮食局机关干部下基层工作制度》的通知
六粮办〔2017〕120号
浏览次数:2116  作者: 陶丰收  信息来源: 机关党委  发布时间:2017-11-24 19:09

机关各科室,局属各单位:

    为改进工作作风,更好地深入基层、密切联系群众,特制定《六安市粮食局机关干部下基层工作制度》,请结合实际,贯彻落实。

 

 

                                                                 2017年10月12日

 

 

 

 

六安市粮食局机关干部下基层工作制度

 

    为了进一步改进领导方法和工作作风,更好地深入基层、深入群众、深入实际,切实帮助基层解决实际问题,推动各项工作的顺利开展,特制定如下制度:

    一、下基层调研、检查、评比、考核、案件查处等工作,要明确工作目标和任务,填写《市粮食局机关干部下基层调研情况登记表》,并按规定报批。其中:局分管领导下基层要经局主要负责人签字批准,科级干部下基层要报局分管领导签字批准,科以下干部下基层由各科负责人签字批准。凡是下基层工作目标和任务不明确的或未按规定报批的,均不得擅自前往基层。
  二、下基层开展工作要深入细致、突出重点。要注重了解基层企业情况,与基层干部职工谈心交心,认真听取意见和建议,总结好的经验和做法,帮助基层解决实际问题。 

    三、局领导每年下基层的时间应不少于40天,除内勤人员外,其他工作人员每年下基层的时间应不少于30天。 

    四、局领导下基层每年要亲自撰写1至2篇调研报告。科级干部每年至少要撰写1篇调研报告。调研或其他工作结束后要及时向局领导汇报情况,并于5个工作日内填写调研情况登记表报局办公室存档。 

    五、下基层要做到轻车简从,廉洁自律。陪同局领导下基层的工作人员要尽量精简,一般不超过3人。不得要求县区和基层企业到边界接送等迎来送往,不搞层层陪同。在基层就餐一律安排简餐,不得饮酒。 

    六、局机关干部下基层要谦虚谨慎,不摆架子,不讲排场,做到廉洁自律,率先垂范。不得违规接受宴请,不利用职权和工作之便参加公款消费娱乐活动,未经批准不得参加企业邀请的开业、庆典等活动,不收受礼品及土特产品。对违反上述规定的,一律查处。

 

    附:市粮食局机关干部下基层调研情况登记表

 

 市粮食局机关干部下基层调研情况登记表

 

姓  名

 

职  务

 

陪同调研人员

 

调研时间

 

地  点

 

批准领导签字

 

调研内容

 

与基层干部

职工谈心

交心情况

 

 

 

听取意见

和建议

 

帮助解决

实际问题

 

注:此表由调研干部本人填写,调研结束后5个工作日内交局办公室存档。

 

 

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号