关于开展2017年粮食经营活动守法诚信评价工作的通知
六粮网函〔2017〕62号
浏览次数:387  作者: 姚成贵  信息来源: 监督检查科  发布时间:2017-10-11

各县区粮食局:

    为推动我市粮食经营企业信用体系建设,完善粮食市场监管协调机制,营造守信联合激励和失信联合惩戒氛围,现就组织开展2017年粮食经营活动守法诚信评价工作通知如下:

    一、评价范围。全市从事粮食经营活动的法人或其他经济组织。国有粮食购销企业必须全部参评。

    二、评价依据。安徽省粮食局、安徽省工商行政管理局联合下发的《安徽省粮食经营活动守法诚信评价实施细则》(暂行)。相关申报表、评价表详见皖粮检联〔2017〕75号文件附件,电子表格请从安徽粮食政务网下载。

    三、时间安排。10月底前,粮食经营者向所在地的县级粮食行政管理部门提供书面申报材料一式二份,同时报送电子版。县级粮食行政管理部门收到申报材料15个工作日内,会同同级市场监督管理部门对申报材料进行全面审核并初步评定等级。初评结果在县级粮食、市场监督管理部门网站进行公示,公示期为15天。

    公示后5个工作日内,各县区粮食局将初评结果电子版及装订后的申报材料一份报市粮食局。市粮食局将会同市工商质监局对初评结果进行审定,必要时将深入申报单位实地抽查。

    四、工作要求

    1.高度重视。开展粮食经营活动守法诚信评价工作,是贯彻落实粮食安全省长责任制的重要内容;是建立粮食行业守信联合激励和失信联合惩戒的重要举措。各县区粮食局要主动联系市场监督管理部门,加强对守法诚信评价工作的领导,联合成立评审组织,对申报的材料进行全面审核,积极组织好初评和上报工作。评价工作开展情况与年度目标考核挂钩。

    2.广泛宣传。要认真总结历年开展评价工作的经验,广泛宣传开展守法诚信评价工作的意义,对辖区内粮食经营者要做到应知尽知。

    3.规范定等。要认真审核申报材料,结合日常监管和平时对监管的配合程度,实事求是的对经营活动进行评价。对有疑义的申报企业,要进行实地调查,确保评定结果真实可信。初评结果不得随意高评或恶意低定,提高评价工作的公信力。

                         

                                                           六安市粮食局

                                                           2017年10月11日    

 

 

 

 

 

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号