市粮食部门强化区域合作,备战秋粮收购
浏览次数:1910  作者: 王 萍  信息来源: 调控科  发布时间:2017-09-08 16:31

    为解决今年秋粮收购仓容不足矛盾,市粮食部门采取腾并仓容、加快2013年托市稻谷拍卖进度等措施,初有成效,仓容压力有所缓解,但仍不能满足秋粮收购需要。近期,市粮食局组织谋划与周边地区的产销对接,主要为种粮大户找销路,减轻国有粮食企业收购压力。9月6-7日,市粮食局邀请湖北黄冈市、河南信阳市粮食局及粮油购销企业,到我市进行产销对接,组织他们参观了金安区兴农农业专业合作社、霍邱县长集镇柿园村家庭农场等。市粮食局余子文局长介绍了我市秋粮生产、生长和秋收准备情况,“今年六安市秋粮丰收、长势良好,但仓容不足”,余局长诚邀兄弟地市到六安收购新粮,我们将提供信息、人员、器械等服务。双方就今年中晚稻质量、市场行情、运输费用等进行了交流。黄冈市、信阳市粮食局负责人表示回去向粮食经营者提供讯息,积极倡导双方开展代购代储等业务,进一步推进粮油产业合作。黄冈市荣丰粮食储备有限公司与霍邱县粮食经营凃求贵达成粮食购销意向。

    市粮食局调研员王爱农、霍邱县粮食局局长郑宏东、金安区粮食局局长周正平等参加了此次对接活动。

版权所有:六安市粮食局
通信地址: 六安市政务服务中心13层 联系电话: 0564-3327118
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000028
皖公网安备 34150102000142号